So-net無料ブログ作成
検索選択

大阪 梅田 きつねうどん [食べ物]

夕べは梅田宿泊夜食にきつねうどんを食べました。線路下のうどん屋です。
関西でうどんを食べるのは初めてで、よく言われているように、汁も揚げも見た目は薄い仕上がりです。食べてみて、揚げは甘い。関東よりも甘さを強く感じました。うどんは固くもなく柔らかくもなく、のど越しのツルツル感は強く感じました。うどんを食べている間は汁の存在が全く感じられない存在でしたが、汁をすすったときの味は出汁が感じられ、美味しかったです。
関東のうどんは、うどんを食べているときにどんぶりの中の汁と具を一緒に感じられるのに対して、関西のうどんは、うどん、汁、具、といったそれぞれを個々に味わえる作りの様に感じました。
DSC_0348-3.jpg
今日はこれからJAAFのコーチングクリニックに参加です。素人の私がついていけるか?
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

この記事のトラックバックURL:
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。